Коллекция в Вайн&Бир

Сегодня сделаем остановку во французской Бургундии, чтобы познакомиться с прекрасным Пино Нуар от всемирно известного Домена Луи Латур, ведущего свою историю с XVII века.

Mercurey 2012 — красное сухое вино, названное в честь одноименного бургундского апелласьона, где оно появляется на свет. Напомним, что апелласьон — это определенный «свод правил», закрепленный на той или иной винодельческой территории, который регулирует условия выращивания винограда и производства вина. Бургундский апелласьон Mercurey, как и одноименное вино, получил свое имя в честь древнеримского бога торговли Меркурия.

Mercurey 2012 от Домена Louis Latour на 100% изготавливается из винограда сорта Пино Нуар, собранного исключительно вручную. Средний возраст лоз, виноград которых используется в производстве Mercurey 2012, — 25 лет. Перед розливом по бутылкам это вино вызревает в чанах из нержавеющей стали в течение 10-12 месяцев.

Mercurey 2012 — это вино с насыщенным и сбалансированным вкусом, с тонами красных ягод и лакрицы и ароматом вишни.

Отличным сопровождением к вину Mercurey 2012 станут утиная ножка, жареный на гриле ягненок или твердый/полутвердый французский коровий сыр Канталь (альтернативой может стать английский Чеддер).

Подавать Mercurey 2012 следует при температуре 14-15 С.

Цена на полке: 2468 р.