Голландское пиво

Сегодня сделаем пивную остановку в Голландии, чтобы познакомить вас с одним из наших самых «красивых» сортов. Речь о трипеле Hertog Jan, разливаемом в полулитровые глиняные кувшины с корковой пробкой.

Hertog Jan Tripel — это достаточно крепкий (8,5% алкоголя) светлый эль, обладающий насыщенным вкусом, но при этом хорошо освежающий и питкий. В нем выразительная солодовая сладость отлично гармонирует с внушительной травянистой горечью. Аромат Hertog Jan Tripel — фруктово-пряный, солодовый, с мягким алкогольным оттенком. Послевкусие свежее, легкое, с горчинкой, оттеняющей солодовую сладость во вкусе.

Несмотря на свою необычную упаковку в виде глиняного кувшина, Hertog Jan Tripel является вполне классическим представителем направления бельгийских трипелей в пивоварении. Он легко и приятно пьется, а потому может понравиться не только людям, расположенным к бельгийской пивной теме, но и новичкам.

Отличным сопровождением к бутылочке Hertog Jan Tripel станут насыщенные блюда из белого мяса с умеренной пряностью, а также запеченная или жаренная индейка. С этим трипелем также могут неплохо сочетаться и некоторые десерты, например, абрикосовый пирог.

Подавать Hertog Jan Tripel мы рекомендуем при температуре 6-10 С.

Порадуйте себя пятничным вечером этим отличным пивом, желательно в приятной компании!