Отбор пива

Вчера вечером мы провели в Вайн & Бир в Беляево спонтанную дегустацию нескольких сортов пива. Некоторые везучие покупатели даже смогли в ней поучаствовать 😉

Как видно по фотографиям, выбирали по принципу «чтобы в оформлении этикетки использовались только белый, серый и черный цвета» [табличка «сарказм»].
В итоге в шорт-листе оказались:
— Liberator — India Pale Lager, очень интересный сорт от московской ID Brewery;
— U-Boau — копченый портер от шотландцев из BrewDog;
— Heaven & Hell — русский имперский стаут от голландских крафтеров из De Molen.

Liberator оказался настоящим открытием вечера: ожидания от надписи strong lager на этикетке были весьма сдержанные, но пиво оказалось просто отличным. Это довольно крепкий (7% алкоголя) и насыщенный лагер, который проходит сухое охмеление американским хмелем Equinox, на манер индийских бледных элей. Так и получается India Pale Lager — гибридный стиль, смешение лагера и IPA. Получается и питко, и очень ароматно, и с уверенной и продолжительной горечью в послевкусии.

U-Boat — крутой копченый портер от BrewDog. Если вам случалось пить знаменитый немецкий rauchbier от Schlenkerla, то представьте его, только плотнее, насыщеннее и ярче. Очень мощная копченая ароматика, плотное, но при этом питкое тело, жженая горчинка в послевкусии. Пиво удивительно сбалансированное, пьется на одном дыхании и сразу хочется выпить еще.

Heaven & Hell — тяжелая артиллерия от De Molen. Стоит оговориться, что De Molen вообще знаменит в Европе своими русскими имперскими стаутами: Mout & Mocca, Rasputin, Hel & Verdoemenis и другие считаются одними из лучших образчиков стиля, произведенных в Старом Свете. Heaven & Hell не исключение. Очень копченый, плотный, интенсивный с насыщенным продолжительным вкусом и яркой жжено-копченой горчинкой в послевкусии. Солидный алкогольный заряд (почти 12% крепости) отлично спрятан, но хорошо согревает этим холодным летом.

Ждем вас в новом Вайн&Бир в Беляево:
ул. Миклухо-Маклая, 55