Чилийское вино

Сегодня сделаем остановку в Новом Свете, чтобы рассказать о чилийском вине Marques de Casa Concha (виноград Мерло, урожай 2011-го года).

Marques de Casa Concha Merlo 2011 — это красное сухое вино на 100% изготовленное из винограда сорта Мерло. Виноград для изготовления этого вина собирают в долине Рапель, одной из жемчужин чилийского виноделия. Эта живописная долина, названная в честь одноименных озера и реки, знаменита своим уникальным терруаром. В ней рождается около четверти всего чилийского вина.

Производитель этого вина, Concha y Toro («Ракушка и бык», в переводе с испанского), насчитывает более 130 лет истории и является крупнейшей винодельней в Чили. Именно с Concha y Toro начался экспорт чилийского вина, покорившего сегодня весь мир, за рубеж. Сегодня Concha y Toro — одна из лучших компаний-производителей вина в мире: уже два года подряд она занимает первое место в рейтинге «Ста самых влиятельных винных брендов мира».

Виноград для Marques de Casa Concha Merlo 2011 собирался вручную. После ферментации это вино выдерживалось во французском дубе полтора года. Marques de Casa Concha Merlo 2011 отличают многослойный аромат (ягоды, сливы и специи) и сложный, богатый вкус (смородина, дуб и ваниль с тонами слив и умеренными танинами).

Отличным сопровождением к бутылке Marques de Casa Concha Merlo 2011 станут блюда из красного мяса, насыщенные сыры и итальянская паста с томатом и базиликом, сваренная al diente.

Подавать Marques de Casa Concha Merlo 2011 рекомендуется при температуре 16-18 С.

Цена на полке: 1320 р.