британский Эль

Сегодня перенесемся в Англию, чтобы представить вам один из наших самых лучших британских элей. Fuller’s Vintage Ale — английский крепкий эль, принадлежащий сразу к нескольким стилям. Кто-то относит его к English Strong Ale, кто-то — к English Old Ale, кто-то — к English Barleywine. Тем не менее, от перестановки прилагательных в данном случае суть не меняется совершенно: Vintage Ale от Fuller’s — настоящий шедевр английского пивоварения.

Впервые этот эль был сварен в 1997-м году — лимитированной серией, с индивидуальным номером, присвоенным каждой бутылке, в подарочной упаковке. С тех пор каждый год Fuller’s выпускает новую партию. Рецептура меняется незначительно (в последние годы основным отличием становится использование новых сортов американского хмеля), крепость всегда сохраняется на одном уровне — 8,5%.

Fuller’s Vintage Ale — это плотное, достаточно сладкое, насыщенное пиво. Аромат карамели, ириски, сушеных фруктов и древесины. Вкус карамельный с фруктовыми и леденцовыми тонами, умеренной горечью и приятной согревающей ноткой в послевкусии.

Сами производители подчеркивают, что Fuller’s Vintage Ale можно пить свежим, но можно и отложить на несколько лет в темное и прохладное место, чтобы пиво дозревало. Дело в том, что Fuller’s Vintage Ale производится с дображиванием в бутылке, так что с годами это пиво становится только насыщеннее и интереснее.

Подавать Fuller’s Vintage Ale рекомендуем при температуре 8-14 градусов, чтобы он смог раскрыться должным образом.