Молодильное пиво

Теперь не только вкусно, но и полезно. Знаменитое, интересное и весьма противоречивое «молодильное» пиво теперь на полках Вайн & Бир, всего за 175 р.

Anti Aging Bier от Klosterbrauerei Neuzelle — это пиво, которое, согласно утверждениям его изготовителей, замедляет старение. В составе, помимо традиционных для пива воды, солода, хмеля и дрожжей — высокоминерализованная вода, синезеленые водоросли и флавоноиды (последние, если верить Википедии, «широко распространены в еде и напитках растительного происхождения, их много в цедре цитрусовых, луке, зелёном чае, красных винах, пиве тёмных сортов, облепихе, тунбергии и чёрном шоколаде»).

Само пиво относится к стилю немецкий шварцбир, то есть достаточно легкое (около 5% алкоголя) и питкое темное пиво с тонами карамели и поджаренного хлеба. Однако, здесь еще минералы, водоросли и прочие блага.

Будем откровенны: биргики не очень жалуют Anti Aging Bier. Его рейтинг на ratebeer — 17/100. Однако истинные биргики люди вообще достаточно бескомпромиссные, знаменитый Heineken в том же рейтинге получил 5 (!) баллов из 100. Так что про Anti Aging Bier можно смело сказать, что оно в 3 раза лучше, чем Heineken (по версии пользователей ratebeer).

Тем не менее, 175 р. за возможность отсрочить старость (а скорее просто попробовать что-то новое) — не такая большая цена: по сегодняшнему курсу это меньше 2,5 евро 😉

Ждем вас за молодостью и синезелеными водорослями:
— Шипиловский проезд, 39 (м. Орехово)
— ул. Миклухо-Маклая, 55 (м. Беляево)