Merlot

Недавно мы рассказывали вам о вине Marques de Casa Concha Merlo 2011, изготовленном на 100% из винограда сорта Мерло. Сегодня хотим поделиться рецептами нескольких блюд, которые отлично подойдут к винам из винограда этого сорта. А таковых вам встретится множество, потому что Мерло — один из самых распространенных сортов винограда в мире, используемых для изготовления красного вина.

Одно из важных отличий Мерло от другого популярного сорта винограда, Каберне Совиньон, — его мягкость и округлость, а также, чаще всего, отсутствие ярко выраженных танинности и кислотности. Именно поэтому Мерло вполне неплохо будет сочетаться со многими блюдами европейской кухни, не будучи слишком капризным в части выбора для себя «идеальной пары».

Отличным сопровождением к бутылочке Мерло станут:
— итальянская паста, приготовленная al diente, с томатным соусом;
— говяжьи, свиные или бараньи ребрышки на гриле с тмином и розмарином;
— жареная куриная грудка с грибами и пармезаном;
— стейк из красного мяса с в винном соусе.

В качестве гарнира хорошо подойдут слегка обжаренные в карамельном соусе овощи, особенно те, во вкусе которых есть небольшая сластинка: болгарские перцы, тыква или свекла.

Теперь осталось только выбрать правильное Мерло, то, которое понравится именно вам. А в этом вам помогут наши консультанты, которые каждый день с 10 до 23 ждут вас по адресам:
— Шипиловский проезд, 39 (м. Орехово)
— ул. Миклухо-Маклая, 55 (м. Беляево)