Новинки из Германии

И еще новости. В Орехово подключили на кран 2 новинки из Германии: без преувеличения легендарный вайценбок Weihenstephaner Vitus и классический кёльнский кёльш Gaffel Kölsch.

Weihenstephaner Vitus — плотный и насыщенный, но вместе с тем яркий и освежающий вайценбок (крепкое пшеничное пиво). Один из эталонов данного стиля в исполнении старейшей пивоварни Европы.
Алкоголь: 7,7%
Ratebeer: 98/100
Цена: 390 р./литр

Gaffel Kölsch — отличный образчик немецких кёльшей (традиционного пива, которое варится в Кёльне и его округе). Продукт «смешанного брожения»: в приготовлении этого пива используются элевые дрожжи, но выбраживает оно при низких (лагерных) температурах. Результат — светлое, освежающее пиво с небольшой горчинкой.
Алкоголь: 4,8%
Ratebeer: 35/100 (да, пользователи ratebeer просто уничтожили это пиво, что, на наш взгляд, является еще одним поводом его попробовать 😉
Кстати, стиль кёльш интересен еще и тем, что это один из немногих стилей пива в мире, у которых на ratebeer нет ни одной оценки 100 или даже 99! Ну не любят биргики кёльш, не любят!
Цена: 380 р./литр

Ждем вас за новинками в Вайн & Бир Орехово по адресу:
— Шипиловский проезд, 39 (м. Орехово)

PS завтра, в четверг, обе новинки можно будет купить по специальной цене: в честь дня рождения магазина все краны наливаются с 15-процентной скидкой! Так что Weihenstephaner Vitus обойдется в 331 р./литр, а Gaffel Kölsch — в 323 р./литр.