Всем Хава Нагила, ребята!

Вы, конечно, знаете, что в Вайн & Бир большой выбор различных вин. Но, может быть, вы еще не знаете, что у нас есть даже кошерное вино.
Прямиком из Израиля, из Галилеи (да, именно оттуда, где, согласно Преданию, Иисус Христос превратил воду в вино во время свадьбы), к нам приехало кошерное вино Ben Ami Merlot Galil 2012.

Это красное сухое полнотелое вино насыщенного пурпурного цвета с ароматом слив и тонами молочного кофе. Это вино — бленд двух сортов винограда: на 85% оно состоит из винограда Мерло и на 15% из Каберне Совиньон.

кошерное вино

Ну и главный вопрос: что, собственно, делает кошерное вино кошерным? Кратко и понятно на этот вопрос ответить довольно сложно: условий достаточно много — все производство должно соответствовать правилам кашрута. Например:
— к сбору урожая допускаются только мужчины, соблюдающие шаббат;
— все оборудование, использующееся на всех этапах производства вина, должно быть кошерным;
— в производстве вина запрещается использование любых животных продуктов (например, для осветления вина никогда не используют желатин или яичный белок);
— 1% от произведенного вина нужно уничтожить — символическое напоминание о десятине, которую в древности нужно было жертвовать на нужды Иерусалимского Храма.

И многие другие условия… А мы от себя не только порекомендуем вам попробовать это кошерное вино, но и добавим еще одно требование:
— подавать Ben Ami Merlot Galil 2012 при температуре 16°С. Сопровождать его жареной куриной грудкой с томатами черри и спаржей или нежирными блюдами из рыбы с гарниром из овощей.

Цена кошерного вина на полке: 598 р.