Так вкусно!

Тем временем, у нас в магазинах Вайн & Бир подобралась замечательная коллекция бельгийских кисляков. Отличное сочетание для них — сыры, которые хранятся в наших холодильниках: мягкие и пресные, пикантные и с плесенью, твердые и выдержанные.

Ну а бутылка бельгийского кислого эля может стать отличным открытием для всех любителей вина. Фландрийские красные эли (одна из самых часто встречающихся разновидностей бельгийских кисляков) отличаются очень сложной, комплексной ароматико-вкусовой палитрой. Ароматы красных кислых ягод и сладкого солода с нотками дуба сопровождаются насыщенным вкусом с тонами слив, красной смородины и вишни. По вкусу такой кислый эль может даже напомнить скорее красное вино, чем привычное пиво.

Прямо сейчас в наших магазинах можно выбрать:
— более «щадящие» варианты, для не привыкших к интенсивной кислинке, — например, Bourgogne Des Flandres — пиво с выраженной ягодной кислинкой, но при этом с креном скорее в сторону солодовой сладости, чем в сторону экстремальной кислоты;
— идеально сбалансированные варианты, где сладость прекрасно оттеняет и украшает ягодную кислинку, например, Rodenbach Gran Cru;
— сухие, по-настоящему кислые и очень сложные солодово-ягодные эли, например, Rodenbach Vintage 2012 и знаменитый «красный монах» Cuvée Des Jacobins Rouge.

Кислые эли не стоит пить слишком сильно охлажденными, им нужно дать раскрыться. 12-14 C — оптимальная температура. Также этому пиву будет полезно немного «подышать» в вашем бокале, так что не спешите пить его сразу.

За новыми ощущениями и впечатлениями ждем вас каждый день с 10 до 23 по адресам:
— Шипиловский проезд, 39 (м. Орехово)
— ул. Миклухо-Маклая, 55 (м. Беляево)