Сочетания с чешским пилснером

На этой неделе хотим рассказать вам о нескольких классических сортах пива и их «идеальных парах» из мира кулинарии, которые начали, к сожалению, забываться на фоне «я пью только с IBU выше 100» и «в твоем гозе недостаточно соли». И начать мы решили с самой простой, но очень вкусной истории: чешского пилснера.

новый коллаж

Чешский пилснер: #закуска
Горячий сандвич с сыром и ветчиной составит отличную компанию пилснеру. Солоноватая ветчина прекрасно «отыгрывает» солодовую сладость и цветочные тона знаменитого чешского хмеля Saaz. Ну а если на роль сыра взять мягкий чеддар — то сочетание будет просто образцовым.

Чешский пилснер: #основноеблюдо
Здесь обратимся к чешской кухне: отлично подойдут свиные колбаски на гриле (сочетание с пилснером позволяет им проявить не только свою пикантность, но и сладость их вкуса) и чешское «вепрево колено» — свиная нога в травах и специях: насыщенность и жирность этого блюда «срезается» чистотой вкуса и характерной горчинкой пилснера.

Чешский пилснер: #десерт
Да, пилснеры не принято воспринимать как десертное пиво, но и такая интерпретация возможна. Сладость, но вместе с тем свежесть пилснера составят интересную компанию в меру жирным и сладким песочным печеньям, тем, что в англоязычной культуре называются shortbread cookies или shortbread biscuits.

На роль же образцового чешского пилснера рекомендуем классический лежак Budweiser Budvar. В Вайн & Бир его можно найти по цене 198 р. за 0,5 л. Он не выдерживается в бочках из-под бурбона, к нему не применяют сухое охмеление, в него даже не добавляют Бретты. Это просто отличный чешский лежак, и мы предлагаем вспомнить о том, как вкусно это бывает 😉