Две безумные новинки от BrewDog

И вслед за классикой — напоминание от BrewDog о том, что они позиционируют себя все-таки как «панки» от пивоварения: Кораблекрушение и Бес.

img_6232

Ship Wreck — American Strong Ale крепостью 13,8%, сваренный в безумном сочетании жарких вкусов Мексики и ветреных ароматов Шотландии. Это пиво сварено (загибайте пальцы) с добавлением копченого солода, копченого сиропа из агавы (цветковое мексиканское растение, из которого изготавливают текилу и мескаль), выдержано частично в бочках из-под островного шотландского виски, частично в бочках из-под спейсайдского и, наконец, в приготовлении использовалась Sal de Gusano — мексиканская специя, изготовленная из червей, живущих на листах агавы (червячков зажаривают и растирают в порошок с солью и перцем чили). Sic!
Мексиканско-шотландский почти 14-градусный червиво-агавный эль разливают ограниченными партиями. Одна из них уже у нас. Отдаем этот эксклюзив в хорошие (а главное смелые) руки по цене 844 р. за бутылку.

Black Eyed King Imp Vietnamese Coffee Edition (в вольном переводе — «Черноокий Король Бесов, напившийся вьетнамского кофе»). Просто один из лучших имперских стаутов, когда-либо появлявшихся на российском рынке. Разумеется, выдержка в бочках из-под виски, добавление вьетнамского кофе. Фантастически интенсивный вкус: плотный вареный кофе, сладкий ваниль, патока, горький шоколад, торф. Да, и еще это самое крепкое пиво, когда-либо разлитое в алюминиевую банку — 12,7 градусов. И, возможно, одно из самых дорогих: уникальную банку обмениваем на 1016 р. (и как всегда в эти моменты напоминаем о возможности получить скидку по пивному паспорту).