Ребрышки в соусе барбекю и DIPA от Бакунина

Рецепт роскошного гастрономического сочетания: двойной IPA со свиными ребрышками в соусе барбекю. Для приготовления нам понадобятся:

Для ребрышек:
2 ст.л. кайенского перца
1 ч.л. горчичного порошка
1,5 чайные ложки тмина
1,5 ч.л. корицы
1,5 ч.л. кардамона
1 ст.л. соли
1 ст.л. оливкового масла.

Для соуса барбекю:
1 ст.л. растительного масла
1 большая луковица
6 долек чеснока
250 гр. коричневого сахара
250 гр. томатного кетчупа
160 гр. томатной пасты
170 гр. дижонской горчицы
80 гр. яблочного сока
170 гр. яблочного уксус
170 гр. ворчестерского соуса
1/2 ст.л молотого кайенского перца
1 ст.л. тмина
250 гр. бурбона

Готовим соус:
1. Разогреваем растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавляем туда мелко нарезанный лук и обжариваем в течение шести-семи минут.
2. Когда лук станет мягким и слегка изменит цвет, добавляем мелко нарезанный чеснок и пассируем все вместе еще около трех-четырех минут.
3. Затем кладем в кастрюлю сахар, томатную пасту, кетчуп, горчицу, воду, яблочный сок, уксус, ворчестерский соус, кайенский перец и тмин. Все перемешиваем.
4. Заливаем бурбон, и снова перемешиваем. Готовим соус на небольшом огне, периодически помешивая, около часа с четвертью, пока он не загустеет.

Готовим ребрышки:
1. Ребрышки нужно подготовить заранее. Для этого в небольшой миске смешиваем кайенский перец, корицу, горчицу, тмин, кардамон и соль. Смазываем оливковым маслом ребрышки и обтираем получившейся смесью. Накрываем пленкой и отправляем на ночь в холодильник.
2. Нагреваем духовку до 180 градусов. Заворачиваем ребра в фольгу и готовим 1,5 часа. Таким образом они пропекутся изнутри и получатся очень нежными.
3. Выкладываем ребрышки на решетку и обжариваем с обеих сторон, чтобы они подрумянились. Затем смазываем их готовым соусом и жарим еще около четырех минут с каждой из сторон, пока соус не карамелизуется.
Также получится очень вкусно, если смешать с оставшимся соусом консервированную фасоль и подать как гарнир. Приятного аппетита!

В качестве сопровождения к этому блюду идеально подойдет двойной IPA. Жареное мясо в соусе барбекю идеально гармонирует и с солодовой сладостью, и с яркой хмелевой горечью. Рекомендуем сопроводить свиные ребрышки DIPA Fibonacci от пивоварни Бакунин: литр этого свежего мощного, полновкусного двойного IPA наливаем в магазинах Вайн & Бир за 415 р.