Tripel Karmeliet с крылышками в медово-перечном соусе!

Рецепт одного из лучших гастрономических сочетаний в мире пива: бельгийский трипель с куриными крылышками в медово-перечном соусе!

Для приготовления крылышек вам понадобятся:
Куриные крылышки
Сливочное, растительное/оливковое масло
Соль и перец

Для соуса:
300 мл. бельгийского трипеля
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1/2 чайной ложки кориандра
Щепотка соли
1,5 столовых ложки меда
2 зубчика чеснока, измельченных

В большой миске смешать сливочное и растительное/оливковое масло, посолить и поперчить. Сырые куриные крылышки обмазать получившейся смесью.
Разогреть духовку до 200°С, выложить куриные крылышки на противень на бумагу для запекания, убрать в духовку на 45-55 минут.
Смешать все ингредиенты для соуса в большой миске, которую поставить на паровую баню. Дать соусу закипеть, затем уменьшить огонь и держать его на минимуме до тех пор, пока соус не станет однородной консистенции. Затем снять с огня и дать немного остыть: соус станет от этого более вязким.

Когда крылышки будут готовы, их нужно всыпать в миску с соусом и тщательно перемешать. Далее возможны два варианта: подавать прямо так, посыпав рубленным зеленым луком, или убрать в духовку еще на несколько минут, чтобы соус карамелизовался.

В качестве сопровождения мы рекомендуем один из лучших трипелей в мире, эталонный образчик этого стиля — Tripel Karmeliet. Спрашивайте в Вайн & Бир в бутылках 0,33 и 0,75 л.

Приятного аппетита!