Буррито с IPA!

Сегодня поговорим об одном из самых простых и вкусных сочетаний в мире крафта: мексиканская кухня с IPA. Будем готовить буррито.

Для приготовления нам понадобятся:
— куриное филе
— кукурузные лепешки (тортилья)
— сыр
— консервированные фасоль и кукуруза
— болгарский перец, красный лук, помидор, чеснок
— соль, перец, красная острая паприка
— оливковое масло

Приготовить буррито очень просто:
1. Подогреваете на сковороде оливковое масло, поджариваете мелко нарезанные лук и чеснок (5 мин.)
2. Нарезанное небольшими кусочками промытое куриное филе отправляете в сковородку к луку и чесноку. Обжариваете все вместе (5 мин.)
3. Добавляете в сковородку помидор и болгарский перец, нарезанные соломкой. Тушите все вместе (7 мин.)
4. Добавляете консервированные фасоль и кукурузу и тушите все вместе (5-7 мин.)
5. Получившуюся начинку нужно посолить, поперчить по вкусу и добавить красную острую паприку — блюдо должно получиться острым!
5. Натереть сыр на терке, выложить получившуюся начинку на лепешку, посыпать сыром и завернуть. Буррито готов!

Готовый буррито можно посыпать сыром и украсить острым перцем, отправив после этого на 3-5 минут в духовку при температуре 200°С.

Питкий, ароматный и горький IPA составит отличную пару насыщенному острому буррито с курицей: горечь и сухость IPA смогут прекрасно балансировать остроту и сочность буррито, рождая на стыке этих вкусов новое единое целое.

В Вайн & Бир большой выбор различных американских IPA, которые составят отличную пару острым блюдам мексиканской кухни: от бутылочных импортных (например, JackHammer IPA от BrewDog) до разливных российских (например, West Coast IPA Альфа 4 от Velka Morava).